位置: 首页 > 三全育人 > 思政教育 > 正文

工商管理学积极举办国防教育和入伍政策报告

时间:2023-05-13

为普及国防知识,厚植爱党、爱国、爱军的情怀,工商管理学院各班于2023年5月8日—12日开展了国防教育和征兵宣传主题班会。

自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务。会上,辅导员结合全民国家安全教育日和保密宣传教育月,观看了教育视频,并通过介绍《中华人民共和国反间谍法》的修订和两则典型案例,进一步强调了国家安全的重要性。

国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。辅导员根据大学生参军入伍明白卡和信阳市大学毕业生应征入伍发展前景,对征兵的时间、条件和优惠政策作了解读,鼓励同学们积极参军入伍,以实际行动报效祖国。

工商管理学院通过摆放展板、张贴海报、开展国防教育报告、发放明白卡、组织主题班会等多种形式,积极开展国防安全教育,增强了学生的国防意识,营造了浓厚的国防教育氛围。