位置: 首页 > 三全育人 > 思政教育 > 正文

工商管理学院开展新生入学教育——廉洁自好 正德洁志

时间:2022-09-15

为引导大学新生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定大学生的理想信念,加强大学生廉政思想教育,传播廉洁文化,工商管理学院于2022年9月14日开展新生入学教育——廉洁自好 正德洁志。本次线上入学教育活动由学院党总支副书记王宇平主讲,2022级全体新生参加。

廉洁自好正德洁志。廉洁是中华民族的传统美德,也是大学生应有的政治修养和品德情操。王书记详细讲述了大学生廉政教育的必要性和紧迫性、生活中可能遇到的一些中不廉洁现象等,并进一步结合信阳红色优秀传统文化,汲取崇德尚廉、廉为德本、持廉守正的廉洁文化精髓,引导新生扣好人生第一粒扣子。

通过此次新生入学教育,同学们纷纷表示受益匪浅,对大学学习、生活规划、人生理想以及廉洁精神的重要性有了进一步认识,为成为德智体美劳全面发展的大学生打下坚实的基础。