位置: 首页 > 三全育人 > 思政教育 > 正文

工商管理学开展国防教育和入伍政策报告

时间:2021-12-13

为了增强大学生国防安全意识,营造参军入伍的氛围,工商管理学院于2021年12月12日通过腾讯会议开展了国防教育和征兵宣传,本次报告由武装专员范嘉义主持,退伍复学大学生士兵吕贝贝、朱海洋、宋泽洋及2021级全体学生参加。

吕贝贝、朱海洋、宋泽洋分别以自己在陆军和海军部队服役的亲身经历,图文并茂的分享军营生活的酸甜苦辣和欢声笑语,部队锻炼了个人的意志、耐力,提高了集体荣誉感。报告上,范嘉义对征兵的时间、条件和优惠政策作了解读,建议同学们要有爱国行和报国志,在日常生活中注意言行举止。鼓励大家积极参军入伍,以实际行动拥护党的领导,报效祖国。

工商管理学院通过展板宣传、国防报告等多种形式,积极开展国防安全教育,激发了同学们的参军热情。