辅导员队伍
位置: 首页 > 团学工作 > 辅导员队伍 > 正文

物流与电商学院召开2023-2024春夏学期学生安全工作研判会

时间:2024-03-27

为进一步加强学校安全管理工作,防范化解风险隐患,保障学生生命安全,3月26日下午,我院召开2023-2024春夏学期学生安全工作研判会。学院党总支书记吴磊、党总支副书记霍玉璨及全体专兼职辅导员出席会议。

会上,全体专兼职辅导员对近期工作中遇到的典型案例,从案例简介、解决过程、总结分析三方面进行分享。老师们就现阶段工作中存在的疑惑和困扰,展开积极讨论,畅所欲言。党总支书记吴磊提出四点要求:一是高度重视学校安全工作,及时研判学生安全形势,查找工作薄弱环节,有针对性地落实防范措施,严防各类安全事故发生;二是要切实加强学生安全教育,认真开展学生交通安全、消防安全、心理健康等各类安全教育,增强学生安全意识,提高学生安全素质;三是要有效落实心理危机预防与干预,及时开展学生心理状况普遍排查,加强谈心谈话,全面了解学生心理健康情况,针对学生心理不同状况分类疏导;四是要妥善做好应急处置工作,建立健全学生意外情况处置工作机制,加强沟通协调,防止因处置不当引发网络舆情。

此次学生安全工作研判会进一步明确了我院春夏学期学生校园安全稳定工作的目标和主要任务,促进了辅导员之间相互交流学习,有助于提升辅导员在学生工作中研判问题、分析问题、解决问题的能力,全体专兼职辅导员将牢固树立生命至上、安全第一的思想,严格落实校园安全稳定工作责任制,筑牢校园安全稳定防线。(撰稿 摄影/赵莹洁)

编审:范嘉义 审核:霍玉璨 终审:吴磊