位置: 首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

物流与电商学院党总支召开理论学习中心组(扩大)集体学习会

时间:2024-03-12

3月12日,物流与电商学院党总支召开理论学习中心组(扩大)集体学习会,传达学习十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神。学院班子成员、全体教职工参加会议。会议由党总支书记吴磊主持。

会议重点传达了习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神,政府工作报告主要内容特别是关于教育的工作部署。围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,与会人员畅所欲言、各抒己见。大家结合个人工作岗位,从学院实际出发,就如何学习好、贯彻好、落实好会议精神,讲认识、谈想法、提建议。通过深入交流,凝聚了思想共识,汇聚了奋进力量。

吴磊作总结讲话。他指出,一年一度的全国两会是我国政治生活中的一件大事,两会代表委员积极建言献策、共商国是。作为教育领域基层工作者,大家要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和两会精神作为当前的一项重要政治任务,认真研读政府工作报告,牢固树立强烈的责任感和使命感,在教育强国征程中敢于担当、有所作为。他强调,要将个人岗位和学院发展积极融入教育综合改革进程,按照政府工作报告中提出的“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”“深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力”工作任务目标,结合学校正在深入实施的全面深化改革三年行动,立足学院专业特色,不断加强专业建设,努力提升人才培养质量,以实际行动全面落实立德树人根本任务,在推进中国式现代化建设中贡献个人智慧力量。(撰稿/吴磊 摄影/范嘉义)

编审:范嘉义 审核:霍玉璨 终审:潘一平