关于开展“统一战线助力决胜全面小康决战脱贫攻坚”征文活动的通知

各党总支:

  按照《河南统一战线助力决胜全面小康决战脱贫攻坚主题宣传工作方案》(豫统办[2020]3号)要求,开展“统一战线助力决胜全面小康决战脱贫攻坚”征文活动。现将相关事宜通知如下。

  一、征文主题

  本次征文以“助力决胜全面小康决战脱贫攻坚”为主题,结合自身经历及所见所闻,讲述助力决胜全面小康决战脱贫攻坚中的有益探索、深度思考、深刻小事,撰写思想感悟、工作经验、心得体会,突出统战特色,写出真情实感,集中展示统一战线助力决胜全面小康决战脱贫攻坚的奋斗故事和精神风貌。

  二、征文范围

  全校统一战线广大成员,统战干部、专家学者。

  三、征文时间

  截稿时间为2020年9月20日。

  四、征文评奖

  组织专家进行评审,优秀征文将推荐到河南省参赛。

  五、征文要求

  1、体裁不限,字数1000字左右;

  2、内容积极向上,舆论导向鲜明,富有时代气息;

  3、稿件要求原创,杜绝抄袭。

  4、各党总支要加强宣传,积极动员广大统战成员、统战干部、专家学者踊跃投稿,做好征文的收集工作,每个党总支原则上至少推荐1~2篇稿子,多者不限。9月20日前,按要求纸质报送征文一式两份至综合办公楼618室,同时电子版发至xynltzb@163.com邮箱。

  5、本次征文活动将纳入年度考核范围。

  

  联系人:陈卓     电话:0376—6586133

  党委统战部

  2020年4月11日