我校组织宗教理论知识专题培训

  为进一步学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示精神,加深党员干部对党的宗教政策理论的理解,9月23日下午,我校在综合楼五楼第八会议室对新上任的党总支书记、各党总支统战委员和统战部全体人员进行了宗教理论知识专题培训。

  会上,党委统战部部长张婷作了题为《坚持马克思主义宗教观 扎实做好新时代学校宗教工作》的专题报告,对马克思主义宗教观、党的宗教工作基本方针、习近平总书记关于宗教工作的重要论述等进行了详细解读,并结合我校实际,从党员干部、教师、学生等多个角度,分析了新时代民族宗教工作的新要求新任务。报告内容丰富、案例鲜活、深入浅出,具有很强的指导性和启发性,对丰富与会人员的宗教理论知识,提高工作水平,推动我校宗教治理由治标向治本深化具有很好的指导意义。   

  张婷强调,做好学校宗教工作,事关马克思主义在意识形态领域的指导地位,事关学校的改革发展大局。她希望大家要继续加强学习,准确把握我校宗教工作面临的新问题新挑战,在“导”字上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,引导广大师生正确认识对待宗教,为我校人才培养及构建和谐校园做出新贡献。

(来源:陈卓)