九三学社信阳农林学院支社召开学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》实施五周年座谈会

  5月18日,是《中国共产党统一战线工作条例(试行)》实施五周年,九三学社信阳农林学院支社组织部分社员举办社员日活动,在行政楼二楼会议室召开学习条例座谈会。社市委副主委、农林学院支社主委王学增、支社副主委金艺、郑承轶及支社委员罗婧、李发明、马巍等参加了会议。社市委驻会副主委李华、农林学院党委统战部副部长杨林应邀参加会议。会议由王学增主持。

  座谈会上,王学增首先领学了2015年5月18日实施的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。条例明确了统一战线服务“四个全面”战略布局的方向原则,规定了各领域统战工作的方针政策。统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。大家进行了热烈的讨论,一致认为要“不忘合作初心,继续携手前进”,爱岗敬业,勇于担当,释放正能量,作出彩九三人。

  随后,与会人员一起学习了习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上的讲话,认为我国疫情防控阻击战取得决定性胜利,展现了我国社会主义制度的政治优势。大家纷纷表示,要坚定不移在以习近平同志为核心的中共中央领导下,坚持走中国特色社会主义道路不动摇,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真履职尽责,积极发挥作用,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,讲好抗疫故事,发出好声音、传播正能量、守住主阵地。

(来源:王学增)