党建动态

茶文化与营销教工党支部开展支部书记讲纪律专题党课

发布日期:2024-04-29    作者:     来源:     点击:

428日下午,茶文化与营销教工党支部开展了以学习《中国共产党纪律处分条例》的“支部书记讲纪律专题党课”活动。茶学院党总支书记王鹏以普通党员身份参加了学习。

课上,茶文化与营销教工党支部书记郭桂义教授带领全体党员教师学习了《条例》(以下简称条例)的内容。郭书记指出纪律是党的生命线,《条例》在规范党组织和党员行为中发挥着重要作用。党的十八大以来,我们党先后于2015年、2018年、20233次修订《条例》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进的实践要求。

在领学《条例》中总则内容后,郭书记指出党中央时隔5年再次修订《条例》,就是要贯彻落实党的二十大战略部署,不断完善纪律规矩,始终坚持严的基调,释放从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。支部教师党员要持续学习《条例》内容,始终保持党员的警觉性,坚守党员信念,坚决守住党员底线,绝不触犯党员纪律。(撰稿 刘佳 摄影 夏雨)

(编审:刘佳 审核:王子浩 终审:王鹏)