您目前的位置: 茶学院» 工作动态» 茶学院对新进教师开展信阳毛尖茶审评技能和知识专题培训

茶学院对新进教师开展信阳毛尖茶审评技能和知识专题培训

为了提高新进教师对信阳毛尖茶的了解,茶学院要求新进老师观摩院长郭桂义教授茶叶审评与检验实验课,提高茶叶感官审评技能。1019日下午,国家级(评茶员)技能大师工作室领办人郭桂义教授利用《茶叶审评与检验》课程实验课对王晶晶、朱尧、夏雨、杜之正等4位茶学院新进教师进行了信阳毛尖茶审评技能和知识专题培训,副院长孙慕芳副教授参加。

郭桂义首先针对信阳毛尖茶的外形和内质品质特点,从外形和内质两个方面与其他绿茶类进行对比;其次,向四位新老师讲解与信阳毛尖茶相关的国家标准;最后,针对信阳毛尖茶的审评过程及注意事项进行详细讲解,从外形、汤色、香气、滋味、叶底几个方面对信阳毛尖茶的特征进行培训。四位新老师都十分珍惜机会,认真听讲,虚心请教,受益匪浅。

通过此次培训,茶学院新进教师对信阳毛尖茶的品质特征有了更深层次的了解,有助于后期教学工作的开展。(茶学院 张永瑞)