您目前的位置: 茶学院» 工作动态» 茶学院教师参加标准化助推信阳茶产业发展座谈会

茶学院教师参加标准化助推信阳茶产业发展座谈会

10月14日,由信阳市市场监管局、河南省茶叶标准化技术委员会联合主办“庆祝第51届世界标准日暨标准化助推信阳茶产业发展座谈会”在信阳祥云茶叶公司(吴家店基地)会议室召开,信阳农林学院茶学院院长郭桂义教授和实验设备处处长王广铭副教授应邀参加此次会议。

与会的领导、专家对信阳市市场监管局起草的信阳毛尖茶标准体系进行了讨论并提出建议。大家对标准化如何助推信阳茶产业发展献言献策,提出强化对茶叶企业从业人员标准化意识的培训、标准的建立不应局限于信阳毛尖茶产品,进一步完善生产标准、近年开发的茶叶新产品标准的建立,标准的计量及执行应落实到位等建议。

会议结束后,郭桂义教授带领茶学院新进博士罗金蕾和新进教师王晶晶参观了祥云公司茶叶基地的信阳10号茶树并介绍了该品种的特征和适制性等特点。

(茶学院 王晶晶)