您目前的位置: 茶学院» 工作动态» 茶学院2020年花式迎新(二)

茶学院2020年花式迎新(二)

茶学院2020年花式迎新(二)

三、“一对一”迎新,树立全程服务意识

茶学院今年尝试“一对一”迎新的方式,选拔2019级品学兼优的学生一一对应2020级新生,让每一位新生都感受到茶学院大家庭的温暖。从开学前到迎新报到、到宿舍和入班、军训、以及日后的学习和生活等,每一个环节,都有一位学长或学姐提供帮助和咨询,最快时间使新生融入我们的大家庭。

四、“我是党员”,党员先锋在行动

茶学院迎新队伍中还有一群这样的学生,他们胳膊上贴着“我是党员,有事找我”。从10月9日,新生提前报道,我们的党员同志们就提前到岗,为新生提供服务,充分体现了哪里有需求哪里有党员的先锋性。

党员同志们不仅在迎新现场一对一服务新生,还主动帮助志愿者协调工作,带领新生进宿舍,帮忙拎行李和生活用品,为他们整理床铺,细致、周到,温暖备至。

党员们热情周到、细致入微的服务让新生及家长倍感亲切和温暖。党员们用自己的服务态度和形象,展现了新时代学生党员的良好面貌。

五、学院特色展:茶叶样品;茶席展示;茶台品茗

今年茶学院在迎新现场特别设计了茶叶标本展台,展示了茶学院茶叶标本室收集的上世纪80年代中期的茶叶标本和各种紧压茶标本,还有茶席设计展台。院长郭桂义亲自为校领导和感兴趣的同学们讲解茶叶样品的种类和保存时间等。

 

迎新现场,我们一如既往地摆放了茶台,为前来送孩子的家长泡上一杯茶,品味信阳的茶香,也放松放松身心。

六、夜晚点点灯,我们在等你

为做好迎新工作,我院的王杉、夏雨、朱尧和杜之正四位新生辅导员一直忙碌在迎新一线 。深夜,郭院长和团总支书记王子浩老师也一起守在迎新服务点,与茶院志愿者们一起迎接新生。