您目前的位置: 首页» 学术交流» 信阳师范学院王珍教授为财经学院师生做专题讲座

信阳师范学院王珍教授为财经学院师生做专题讲座

信阳师范学院王珍教授为财经学院师生做专题讲座

     12月13日下午,信阳师范学院商学院王珍教授应财经学院邀请,在二教113做了主题《政府会计改革——基于政府会计准则解读》的专题讲座。该讲座由财经学院张立恒副院长主持,财经学院教师以及17级财务管理本科学生聆听了本次讲座。

     王珍教授首先围绕着政府会计改革的实施背景与意义引出本次讲座内容,重点讲解了改革方案的总体目标和主要任务,并解答了“如何结合财会专业知识,将理论与实务更好的衔接起来”的问题。随着内容推进,王教授由政府会计改革背景引入到理论创新,详细解读了基本准则和会计制度方面的内容。其间,王教授通过“会计的计量属性”、“财务会计核心内容”、“财务管理核心内容”等问题,与同学们进行现场互动,场面非常热烈。理论学习过后,王教授又通过案例讲解帮助同学们较好地理解了政府会计制度的核算模式、记账模式以及新旧会计制度间的科目变化。

     此次讲座深入浅出、内容丰富,不仅使同学们对课本上的理论知识有了新的理解,同时也让师生们对政府会计制度改革有了进一步的认识,激发了大家对专业知识的学习热情。