您目前的位置: 首页» 学术交流» 我校第四届青年教师教学技能竞赛(文科组)

我校第四届青年教师教学技能竞赛(文科组)

我校第四届青年教师教学技能竞赛(文科组)

     11月26日下午,我校第四届青年教师教学技能竞赛(文科组)在行政楼一楼会议室成功举办。本次竞赛共有来自全校8个学院的11名选手参加,经过紧张激烈的角逐,大赛最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,优秀奖5名。副校长赵一鹏、副校长王庆兵、教务处处长王学增亲临现场指导,部分学院领导和青年教师观摩了比赛。
 
     本次教学技能竞赛分为课堂督导、学生评教和现场授课三个环节,本场竞赛是现场授课环节的角逐。现场授课分为说课和讲课两个部分,各参赛教师在说课环节充分展示了对课程性质的深刻理解、对学生学情的准确把握、对教学方法的灵活运用和对课堂节奏的有力把控;在授课环节展示了扎实的专业学识、端正的教学态度、娴熟的讲课技巧和先进的育人理念,展现了我校青年教师过硬的专业素质和良好的精神风貌。最终经过评委专家的严格评审,财经学院魏竞超老师摘得特等奖、旅游管理学院张利老师和财经学院李梦怡老师分获一等奖。
 
     比赛结束后,副校长赵一鹏对本届教学技能竞赛做了点评总结。赵校长对青年教师的表现表示肯定,指出他们讲授精彩、表现出彩、值得喝彩,期望每一名青年教师都要把讲台当舞台,竞赛当平台,用好文字语言和形体语言,紧抓课件、教态和过程管理三个环节,不断提升学术背景,增强人格魅力,从而站稳三尺讲台,用心用情培育农林英才。(财经学院)