您目前的位置: 首页» 学术交流» 江汉大学商学院与财经学院开展专业建设交流活动

江汉大学商学院与财经学院开展专业建设交流活动

江汉大学商学院与财经学院开展专业建设交流活动

     为推动专业建设和应用型人才培养工作,进一步提高人才培养质量、适应社会发展需求,财经学院于9月17日下午邀请江汉大学商学院开展了专业建设经验交流活动。商学院会计系副主任李建国副教授受邀莅临我院,财经学院教师张立恒、史雅洁、方圆和张嘉欣参会。
 
     双方就人才培养目标、课程体系建设、实践教学环节、技能竞赛、社会培训等方面进行了深入的探讨与交流。其中,财经学院财务管理教研室主任方圆就财务管理专业人才培养目标、教学计划、课程设置等进行了详细汇报,重点介绍了具有农林院校特点的财务管理专业特色课程和为适应财务信息化、大数据的发展趋势所新增的前沿课程。
 
     李主任对我院人才培养方案给予了高度的评价,并就云会计与财务共享、大数据应用等新增课程的授课方式与培养方案的实施细则与老师们展开了深入的交流与研讨,对专业课程设置、学时安排和实践环节提出了宝贵的意见和建议。之后,李主任分享了商学院在人才培养过程中的创新举措和优秀经验。其中,江汉大学商学院开展的校企合作实习环节,即学校与会计师事务所联合培养学生的新模式使我院教师深受启发。
 
     此次交流活动增进了我校与江汉大学的交流与合作,并为我院各专业探索创新多元化的应用型人才培养模式和培育适应社会经济发展的优秀人才提供了宝贵的经验。