您目前的位置: 首页» 学术交流» 院专业教师参加“OBE导向的商科一流专业建设与商学院认证”研讨会

院专业教师参加“OBE导向的商科一流专业建设与商学院认证”研讨会

财经学院专业教师参加“OBE导向的商科一流专业建设与商学院认证”研讨会

     9月26日下午,“OBE导向的商科一流专业建设与商学院认证”研讨会在江苏省南京市河海商学院成功举办,财经学院专业教师张立恒、史雅洁参加了本次研讨会。
 
     会上,河海大学商学院副院长唐震进行了开幕致辞。美国帕克大学商学院院长Brad Kleindl教授以“ACBSP认证助力商科院校的教学质量提升”为主题进行了演讲。他列举了影响高等教育的几重因素,强调了ACBSP国际认证如何助力商学院进行高等教学质量的提升,他提到,ACBSP的认证对教学质量监管有严格的标准,将助力于本科高校商学院”双一流”“双万”的评审工作。随后,来自上海海事大学的商科认证办主任米晋宏副教授就“AACSB认证AOL建设经验分享”进行了发言,北京联合大学电子商务系主任沈桂兰副教授以“依托AACSB认证构建持续改进的教学质量保障体系”为主题进行了演讲。最后,Blackboard中国区总裁孙炜平老师向与会人员介绍了信息技术如何助力商学院质量保证体系建设与实施。
 
     会后,参会人员就当前一流本科建设和认证的方法经验进行了交流,通过学习,开拓了参会教师的专业视野,对学院专业建设、人才培养、教学改革等方面工作的开展提供了新思路。(财经学院)