您目前的位置: 首页» 学术交流» 财经学院开展2019春夏学期试卷自查评比工作

财经学院开展2019春夏学期试卷自查评比工作

财经学院开展2019春夏学期试卷自查评比工作

     为迎接本科合格评估,进一步加强本科试卷的规范管理,强化教学质量,财经学院于10月30日在行政楼821开展了2018-2019学年第二学期期末试卷归档整理及自查评比工作。
 
     试卷检查工作以教研室为单位进行,财务管理、审计学、会计学、财经基础教研室主任分别对本教研室本科课程的试卷批阅的严谨性,试卷命题及评分的标准性,试卷分析的客观合理性,签名、存档的规范性等各项内容进行了互查。经检查发现,大部分老师能够按要求进行拟卷、考试、批阅及试卷归档整理,课程考试资料齐全。但在细节之处仍需加强整改,评阅试卷的规范意识有待提高。
 
     之后,教研室各推选出两名试卷整理规范标兵,所有本科授课教师对规范试卷进行传阅学习,对照自身找出差距,弥补自己在试卷整理过程中存在问题。
 
     本次试卷自查评比活动,促进了学院教师之间的工作交流,保证了试卷整理的质量,增强了教师工作的责任感,为今后教学工作的开展提供了宝贵的经验。(财经学院  张嘉欣)