您目前的位置: 首页» 学术交流» 校优质示范观摩课第七十一讲顺利开展

校优质示范观摩课第七十一讲顺利开展

校优质示范观摩课第七十一讲顺利开展

     11月13日下午,由财经学院李梦怡老师主讲的教学优质示范课第七十一讲在二教103教室顺利开展。校教学督导员段鸿斌、张曙光及部分专业教师参加了本次观摩活动。学校实验设备管理处对本次活动大力支持并进行全程录像存档。观摩课开始前,财经学院副院长史雅洁介绍了李梦怡老师的基本情况。
 
     李梦怡本次主讲的内容是《会计》课程中的“资产专题”,课程采用“雨课堂”程序进行线上线下混合式教学。李老师首先通过提出两个问题引入了本次教学示范课的主题,然后结合生活实际和生动的案例阐述了资产认定标准、资产的特征、资产费用的转换等内容,并运用情景式、启发式的教学方式引导学生理解教学知识。整堂示范课采用线上扫码签到、实时答题、数据分析等形式有效增进了师生互动,同时提升了课堂的“到课率、抬头率、入脑率”,最终呈现给大家一堂精彩的教学示范课。
 
     课后,校督导员段鸿斌院长对本堂课进行了点评,他指出,李梦怡老师讲课生动,语言规范标准,课程内容设计巧妙,讲解深入浅出,能采用新颖的教学方式吸引同学专注课堂,并将思政教育与专业教育进行融合,有效实现了立德树人的根本要求,整体教学效果非常好。(财经学院 陈芮)