您目前的位置: 首页» 学术交流» 财经学院组织辅导员职业技能大赛初赛

财经学院组织辅导员职业技能大赛初赛

财经学院组织辅导员职业技能大赛初赛

     为进一步提升辅导员的职业技能和工作水平,加强辅导员队伍建设。10月29日,在行政楼821会议室,财经学院组织辅导员职业技能大赛初赛,初赛以笔试的形式进行,财经学院全体辅导员参加笔试考试。
 
     笔试测试内容主要包括《信阳农林学院学生工作制度汇编》,辅导员相关的政策和文件,大学生思想政治教育、班级建设、心理健康教育、应对突发事件等相关工作领域的理论知识。经过初赛王中颖老师荣获一等奖,李春月老师、王晓萌老师、段远飞老师获得二等奖,王艳平老师、吕一品老师、魏竞超老师获得三等奖,方圆等九名老师获得优秀奖。根据比赛结果,决定推选王中颖老师代表学院参加学校组织的辅导员职业技能大赛。
 
     通过此次技能大赛,增强了辅导员们的学习意识,调动了学习热情,开阔了知识视野,锻炼了专业职业技能,提升了工作能力,对学院辅导员队伍建设起到了积极的促进作用。(财经学院 王中颖)