您目前的位置: 首页» 学术交流» 财经学院魏竞超在河南省青年教师课堂教学创新大赛中喜获佳绩

财经学院魏竞超在河南省青年教师课堂教学创新大赛中喜获佳绩

     为贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和新时代高等学校本科教育工作会议精神,推动课堂教学革命,提升青年教师教学能力,提高人才培养质量,近期河南省教育厅举办了河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛。比赛从前期提交材料到复赛、决赛,历时3个多月,我院教师魏竞超经过充分准备、积极备赛,最终在全省近60所高校的211名青年教师中脱颖而出,取得了大赛二等奖的好成绩。
 
     本次比赛分为教学大纲和教学设计、现场教学两个环节。在现场教学中,要求参赛教师先说课,再模拟授课,最后回答专家提问。魏竞超老师以“格式条款”为题,采用案例分析、小组讨论和情境演示的教学方法,引导学生头脑风暴,通过自评互评与教师总结,促进学生对课程内容深化理解,灵活新颖的教学模式配合深入浅出的生动讲解,赢得了评委的一致赞誉。
 
     11月10日,教务处处长王学增带领魏竞超老师赴河南大学参加颁奖仪式。仪式结束后,财经学院党总支书记朱长明、院长郭春林专门到车站迎接,副校长赵一鹏、王庆兵返程路遇,及时上前对魏老师取得的优异成绩表示热烈祝贺。两位校领导表示,财经学院一贯重视青年教师教学能力的培养,积极搭建青年教师学习、交流的平台,努力营造“以赛促学、以赛促教”的教学氛围,帮助青年教师成长成才,本次大赛获奖充分展示了学院青年教师扎实的专业功底和过硬的教学技能。希望学院以此次比赛为契机,继续发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发青年教师更新教学理念,引导教师积极投入“课堂革命”,不断打造“金课”,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化青年教师队伍,推动学院教育教学工作再上新台阶。