您目前的位置: 首页» 学术交流» 专业教师赴浙江财经大学参加商科一流专业建设研讨会

专业教师赴浙江财经大学参加商科一流专业建设研讨会

财经学院专业教师赴浙江财经大学参加商科一流专业建设研讨会

     为进一步加强学科专业建设,提高人才培养质量,10月29日下午,财经学院专业教师方圆、胡彬彬、魏竞超赴浙江财经大学参加“OBE导向的商科一流专业建设与商学院认证”研讨会。

     研讨会上,美国帕克大学商学院院长Brad Kleindl教授从影响高校教育教学质量的五大因素入手,以“ACBSP认证助力商科院校的教学质量提升与国际合作”为主题进行了演讲。他提到,ACBSP认证在提升商学院教育教学质量、共享国际平台资源层面具有多维收益,能够助力商科院校创新发展。随后,Blackboard中国区总裁孙炜平老师以“商科一流专业建设与专业认证中的教学质量保障系统”为主题,分别从商科经验、操作步骤和国际认证三个方面进行了演讲,强调了AOL体系如何助力高校人才培养的管理与教学质量的提升。
 
     最后,浙江财经大学会计学院厉国威教授,从数字创新角度入手,就数字创新时代会计教育的变革与挑战进行了发言,并以浙江财经ACCA的经验为例与参会人员深入讨论了会计国际化人才培养的模式。

     会后,我院专业教师与参会专家同行们一起以主题发言、大会交流的形式,共同探讨了新商科教学面临的机遇与挑战,教学改革与实践等问题,深入理解并提升了“教育应面向未来,教学需不断解构”的教育发展和改革理念。(方圆)