当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

财经学院2023年新生入学教育(九)走进心理健康,了解“心”的声音

发布日期:2023-09-28 作者: 来源: 点击:

为提高新生的心理健康意识,引导其正确对待学习、生活中的各种困惑,帮助其建立良好的情绪调节机制,促进同学们健康成长,财经学院于2023年9月26日邀请心理健康与咨询中心杜娟老师在图书馆六楼报告厅为同学们开展题为“走进心理健康,了解‘心’的声音”的心理健康教育专题讲座。

杜鹃详细介绍了大学新生常见的焦虑、压力、自卑等情绪的外在表现形式和可能导致的负面影响,帮助同学们深入分析这些情绪问题的根源,同时为大家提供了解决常见情绪问题的方法。

杜鹃老师强调了情绪管理的重要性,她告诉同学们要主动学习情绪管理知识,掌握化解负面情绪的方法,培养良好的情绪素质。她指出,大一新生面临着新环境、新压力和新挑战,很容易出现各种情绪问题,但只要学会正确的应对方式,就能够更好地适应大学生活。

此外,杜鹃老师还鼓励大一新生在遇到情绪问题时主动寻求帮助,学校有专门的心理辅导服务,同学们可以随时找心理老师咨询,他们会倾听并给予合适的建议和支持。

通过这次心理健康知识讲座,同学们对于常见的心理问题有了更深刻的认识,明白了这些心理问题的危害,并学到了应对的方法。大家纷纷表示将会积极学习情绪管理知识,提升自己的情绪素质,以更好地面对大学生活中的各种挑战和困难。(撰稿/王中颖 摄影/郑田清)

编审/魏竞超 审核/王艳平 终审/朱长明