当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

管理学院举办大学生国家安全教育讲座

发布日期:2024-04-10 作者: 来源: 点击:

在全民国家安全教育日到来之际,为进一步加强大学生对国家安全重要性的认识,提升学生的安全意识和防范能力,4月10日,管理学院面向全院学生举办了一场国家安全教育讲座。此次活动旨在普及国家安全知识,传播安全理念,增强大学的自我保护意识,共同维护国家安全。

管理学院党总支副书记刘璐璐以生动的案例和深入浅出的讲解,向同学们介绍了国家安全的定义、重要性以及常见的安全隐患和防范措施。强调了国家安全是人民幸福安康的基本要求,是每个公民的共同责任。她提醒同学们在日常生活中要保持警惕,提高自我防范意识,特别是在网络安全、个人信息保护、防范电信诈骗等方面,要加强防范,避免上当受骗。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对国家安全有了更加深入的了解和认识。大家纷纷表示,将把学到的安全知识运用到日常生活中,增强自我防范意识,为共同维护国家安全贡献自己的力量。

此次国家安全教育讲座的成功举办,不仅提高了大学生的安全意识和防范能力,也为构建和谐校园(撰稿人/王中颖 摄影/王中颖 编审/王中颖 审核/刘璐璐 终审/王艳平)