当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

财经学院召开“开学第一课”主题班会

发布日期:2023-02-17 作者: 来源: 点击:

按照《信阳农林学院2023年春季开学思政第一课实施方案》的要求,为使广大学生尽快适应校园生活,在思想和行动上尽快完成从假期到开学的转变,进一步做好学生思想、政治、安全、学风等方面的教育工作,财经学院的各班辅导员于2023年2月13日-15日召开“开学第一课”主题班会,财经学院全体学生积极参与。

本次“开学第一课”主题班会,主要从五方面进行讲解:一是坚定信心,人民力量源于团结;二是乘风破浪,中国经济行稳致远;三是树立理想,青年奋斗创造奇迹;四是磨炼本领,信农青年勇毅前行;五是居安思危,敢于担当时代重任。使同学们深入领会伟大的抗疫精神,体会恢复如常校园生活的来之不易,要逐步适应后疫情时代的学习和生活,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地、直面挑战,奋勇拼搏,为中华民族的伟大复兴贡献青年力量。

会后,同学们纷纷表示本次“开学第一课”主题班会让他们受益匪浅,深刻体会到祖国的繁荣强盛,领悟到社会主义制度强大的生命力和巨大的优越性,他们要以更加积极的精神面貌和良好的心态投入到新学期学习当中,再接再厉,奋进新征程!