当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学改革 > 正文

校长邢勇莅临财经学院调研指导工作

发布日期:2021-10-22 作者: 来源: 点击:

10月20日上午,校长邢勇前往财经学院调研指导工作。财经学院科级以上干部参加本次会议会议由财经学院院长郭春林教授主持。

会上邢校长要求财经学院认真总结本科教学合格评估工作经验,为进一步打造财经类专业办学亮点丰富财经类专业建设内涵做规划、谋战略。邢校长指出财经学院应从五个方面纵深开展建设工作,切实提升学院专业内涵。

一要抓教学效果,积极组织教师“斗课”活动,提升教师教学水平打造出一支教学基本功过硬的师资队伍;二要抓团队建设,推进教研、竞赛、社会服务等团队能力提升,以团队建设强师资、促发展;三要平台建设,切实做好产教融合、校企合作,提高校企合作的深度和广度,将行业企业的新知识和新方法带进课堂四要抓服务效益,以服务地方、服务农民为基础,打造地方性应用型农林院校特色;五要抓治理能力,健全激励机制和惩罚措施,调动全体教师的积极性,激发教师教科研热情。

最后,春林院长代表学院表示,财经学院将严格按照邢校长的指示要求,立德树人为引领打造出一支师德端正、专业过硬的教师队伍;以崇高的志向和创新精神为指导,积极组建打磨教科研团队,提升教师业务水平和专业内涵;以合理的机制体制为基础,构建良性教师发展环境,进一步激发全院师生干事创业的内生动力,加快学院内涵建设