您目前的位置: 本科教学工作评建网 » 评建动态 » 正文

校党委专题研究本科教学工作合格评建工作

6月7日,学校党委在综合楼六楼会议室召开会议,专题研究本科教学工作合格评建工作。在校的校领导、党委委员和评建办、相关职能部门负责人参加会议。党委书记余作斌主持会议。

会议听取了评建办关于评建工作进展情况和下一步评建工作计划的汇报,研究通过了下一阶段本科教学工作合格评估工作方案,对评建工作任务进行再安排再部署,并梳理了存在问题,提出了整改措施。

会议指出,本科教学工作合格评估到了决战决胜阶段,要坚决贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建工作原则,勇于担当,履职尽责,确保各项评建工作任务落实落地落细,取得实效。

会议要求,一要提升政治站位,高度重视评建工作。全校上下要增强紧迫感、危机感,树立必胜信心,全力推进各项评建工作。分管领导同志要充分发挥带头作用,积极谋划,按照评建工作要求,召开专题会议,周密安排部署,狠抓工作落实。二要明确目标任务,扛稳扛牢评建工作责任。评建办要积极统筹协调,充分发挥指挥部中枢作用,增强工作的预见性、主动性。各专项工作组要明确任务、明确目标,做到节奏紧之又紧、措施细之又细。三要振奋精神,用实绩检验干部作风本领。要强化“答卷”意识,把结果导向作为一种工作理念、一种工作方法、一种工作制度、一种工作标准,坚持把纪律挺在前面,坚决整治形式主义、官僚主义,改进督查和考核方式方法,以结果论英雄、从过程找经验、用实绩来检验。

会议强调,要全校上下一盘棋,由点到线、由线到面、合成合拢,既要分工,又要合作,发扬“钉钉子”精神,齐心协力、苦干实干,增强必胜信心,在本科教学工作合格评估这场大考中交上一份满意的答卷。